湖南麻将打法|常来湖南麻将官方网
企業資質 Qualification
聯系我們 Contact

河南金龍安全技術有限公司
電話:0371-86173757
郵箱:[email protected]
地址:鄭州市文化路62號

您現在的位置是:首頁 >> 公司新聞 公司新聞

冬季來臨,這些防火知識你get到了嗎?

發布者:管理員 發布時間: 2019-02-19 14:38

冬季是火災多發季節

由于天氣寒冷

用火用電情況大量增加

起火原因也隨之增多

在眾多火災中

家庭防火占據相當大的一部分

因此冬季防火尤為重要

那么冬季防火應注意哪些事呢

此匯總了

“冬季防火六要點”

一、安全用火用電

冬季取暖,切勿在電暖氣上烘烤衣物,電暖氣與可燃物要保持安全距離;應購買合格的電器產品,按說明書正確使用電器設備,不私拉、亂接電線和插座,不超負荷用電,及時更換老化電氣設備和線路,外出時要關閉電源開關。

二、電暖設備先拔插頭后使用

用電熱水袋、電熱毯取暖時,加熱過程中不能帶電使用,應在加熱達到所需溫度后,拔下電插頭方可使用。用熱水袋時,開始因水溫高,不宜接觸肌體過久,以防將人燙傷,老人、小孩最好不要使用電爐。

三、杜絕床上吸煙行為

不臥床吸煙,尤其酒后、睡前、疲倦時不躺在床上或沙發上吸煙。日常生活中,吸煙引起的火災相當嚴重。煙頭表面溫度為200攝氏度至300攝氏度,中心溫度為700攝氏度至800攝氏度。一支香煙燃燒時長約4至15分鐘,如果剩的煙頭為煙長的四分之一,則可燃燒1至4分鐘。一般可燃燒物質燃點大多低于煙的表面溫度,如紙張為130攝氏度,布匹為200攝氏度。另外,煙灰在彈落時有一部分不規則的顆粒,帶有火星也會引起火災,落在干燥疏松的可燃物上,同樣引起火災。

四、關愛老人消防安全

關愛老弱病殘人員,幫助檢查室內火災隱患,尤其對燃氣、電氣、火源及其周邊進行檢查,及時消除隱患,張貼、囑咐消防安全注意事項。提醒老人及時清理可燃雜物,不往家中撿拾廢品,不在疏散通道內堆放雜物、電動自行車等。

五、安裝獨立火災報警器

獨立式火災報警器具有技術成熟、安裝方便、維護簡單、成本低廉、效果明顯等特點,發生火情后可及時提醒現場人員迅速報警并疏散逃生,是防范各類居住、養老等場所“小火亡人”災害的有效技術手段。

六、學會正確逃生

家中應配備滅火器、滅火毯、逃生面具、救援繩索等常用工具,全家學習正確逃生方法;熟練掌握拿著濕毛巾或佩戴防毒面罩等逃生常識。此外,子女應教給老人一些關于火災的防范和自救知識。

掃一掃了解更多

湖南麻将打法 37369248365607653988551791903887516432217901571976995729497266813587611264768326804267443412805610 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();