湖南麻将打法|常来湖南麻将官方网
企業資質 Qualification
聯系我們 Contact

河南金龍安全技術有限公司
電話:0371-86173757
郵箱:[email protected]
地址:鄭州市文化路62號

您現在的位置是:首頁 >> 公司新聞 公司新聞

不容忽視的辦公室火災 上班族們一定要注意

發布者:管理員 發布時間: 2018-12-19 09:27


現代化的辦公室不乏空調、飲水機、電腦、打印機、復印機等各種各樣的電器設備,每個人的辦公桌底下可能還拖著各種插線板,桌上還放著多個充電器。這些電器在給我們的工作帶來方便的同時,如果使用不當,也會給我們的辦公環境帶來了一定安全隱患。河南金龍消防提醒您:注意辦公室消防安全,為自己和他人營造安全的辦公環境。

一、辦公室火災逃生方法

1.熟悉環境,暗記出口

當你處在陌生的環境時,為了自身安全,務必留心疏散通道、安全出口及樓梯方位等,以便關鍵時候能盡快逃離現場。請記住:在安全無事時,一定要居安思危,給自己預留一條通路。

2.通道出口,暢通無阻

樓梯、通道、安全出口等是火災發生時最重要的逃生之路,應保證暢通無阻,切不可堆放雜物或設閘上鎖,以便緊急時能安全迅速地通過。

3.撲滅小火,惠及他人

當發生火災時,如果發現火勢并不大,尚未對人造成威脅,并且周圍有足夠的消防器材,如滅火器、消防栓等,應先將小火控制、撲滅,千萬不要驚慌失措地亂叫亂竄,置小火于不顧而釀成大災。請記住:爭分奪秒,撲滅“初期火災”。

4.保持鎮靜,明辨方向,迅速撤離

突遇火災,面對濃煙和烈火,首先自己要保持鎮靜,迅速判斷危險地點和安全地點,決定逃生的辦法,盡快撤離險地。千萬不要盲目地跟從人流和相互擁擠、亂沖亂竄。撤離時要注意,朝明亮處或外面空曠地方跑,要盡量往樓層下面跑,若通道已被煙火封阻,則應背向煙火方向離開,通過陽臺、氣窗、天臺等往室外逃生。請記住:人只有沉著鎮靜,才能想出好辦法。

5.低層跳離,適用于二層樓

跳前先向地面扔一些棉被、枕頭、床墊、大衣等柔軟的物品,以便“軟著陸”,然后用手扒住窗戶,身體下垂,自然下滑,以縮短跳落高度。但千萬要記住莫跳高樓,面對高層火災時最要緊的是求救,且應該立即用水蘸濕床單、被褥,用其塞緊門窗,防止煙霧滲透進來,同時要不斷地向床單、被褥上潑水,防止其干燥。

6.借助器材

通常使用的有緩降器、救生袋、網、氣墊、軟梯、滑竿、滑臺、導向繩、救生舷梯等。

7.暫時避難

在無路逃生的情況下,可利用衛生間等暫時辟難。避難時要用水噴淋迎火門窗,把房間內一切物品淋濕,延長等待救援時間。在暫時避難期間,要主動與外界聯系,以便盡早獲救。

8.利用標志引導脫險

在公共場所的墻上、頂棚上、門上、轉彎處都設置“緊急出口”、“安全通道”、“火警電話”和逃生方向箭頭等標志,被困人員按標志指示方向順序逃離,可解“燃眉之急”。

二、辦公室火災如何防范

1.辦公室的插座應該及時替換,比如一些老舊的插座、安全性能低的插座。電器多用插座供電,使用時切忌連接電器過多,以免造成插座、插頭嚙合不良發熱失火。

2.不能只使用固定的幾個插座,應該將負荷勻一下,可有效避免某一部分插座加速老化,失效現象的發生。

3.辦公室的碎紙機,打印機,加濕器等便攜式電器一般體積小,散熱性差,因此使用時要注意把蓋布掀開,方便散熱,同時還應與易燃物保持一定距離,以預防火災的發生。

4.智能電器的電源管理,最好設成省電模式,不用時自動進入“休眠”狀態,降低功耗,減小發熱量。不用的電器設備還應及時關閉電源,不要長時間待機,否則會對設備的使用壽命造成一定影響,還會增加火災發生的幾率。

5.下班勿忘關閉電器開關,最好每個辦公室設置一個雙連開關,下班時隨手切斷室內電源。

6.辦公室內應嚴禁明火,吸煙應到專門的吸煙區,不能將煙頭隨手扔到廢紙簍里,避免煙頭引燃紙張等物品造成火災,帶來不必要的傷害和損失。

7.禁止在安全通道堆放雜物,庫房物品分類擺放,易燃易爆物品嚴格按照儲存說明存放,時常查看有效期,過期物品及時妥善處理。

掃一掃了解更多

湖南麻将打法 2712831608339574417275202548136491405585448377657698199584842558736877025282585669035080291961259187 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();